syunkonカフェ雑記 クリームシチュウはごはんに合うか否かなど

作者は、山内ゆりさん
出版は、扶桑社です
作者の写真、結構かわいいです
しかし普段なら読まんだろうという作品
でも題名が

結婚するまでクリームシチューはごはんのおかずじゃないと思ってました
シチュウじゃなくてシチューだし
母親のシチューはビーフのみ
ホワイトソースなるものは存在しなかった
今は食べれんことはないけどホワイトクリーム系のソースはあまり得意じゃありません
スパも常にトマト系
それでも今や夕食がクリームシチューでごはんは当たり前
子どもなんてごはんにかけて食べとる
カレーじゃないって
しかし食の好みは人それぞれ
つい題名が気になってしまいました
この本、料理のレシピもいくつかのってます
大学バナナが簡単そうなので作ってみました
レシピの材料をフライパンで適当に炒めました
甘すぎる

f:id:bozunoban:20190121155428j:plain

大学バナナ

レシピ
硬めのバナナ2本
砂糖大さじ4
水大さじ1
バター小さじ1